2 recettes pour savourer le beurre de cacahuète

2 recettes pour savourer le beurre de cacahuète

Le beurre de cacahuètes est un aliment sain, il est riche en bonnes graisses, à savoir monoinsaturées et polyinsaturées, qui contribuent à réduire le cholestérol LDL, le mauvais, et à prévenir le risque de maladies cardiovasculaires. En outre, ce beurre est très riche en vitamines et en antioxydants.

Il existe différentes façons saines et savoureuses d’utiliser le beurre de cacahuète dans son alimentation au quotidien afin de profiter de son goût que nous aimons tous et de ses bienfaits sur notre santé.

Cheesecake de Snickers salé au beurre de cacahuète

Bienvenue aux gourmets qui souhaitent une recette facile et saine qui n’a pas besoin d’aller au four, notre gâteau au fromage Snickers salé. C’est un péché délicieux (mais tout aussi sérieux), composé d’ingrédients naturels et nutritifs tels que le beurre de cacahuète.

Pour 9 carrés de ce délicieux cheesecake, vous allez avoir besoin pour la base, de 150 g de dattes hachées, de 50 g d’huile de coco (fondue), de 75 g de cacahuètes, d’une cuillère à soupe de cacao en poudre et d’une pincée de sel de mer.

 Et pour la garniture :

  • 200 g de noix de cajou (trempées dans de l’eau bouillante pendant au moins 1 heure)
  • 120 g de crème de coco
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 6-8 gouttes de sirop de vanille
  • 1 pincée de sel de mer

Et pour le glaçage :

  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco (fondue)

Pour préparer ce cheesecake  au beurre de cacahuète, commencez par mélanger les ingrédients de la base dans un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Étalez ce mélange au fond d’un moule de 20 x 20 cm et placez-le au réfrigérateur pour solidifier. Ensuite, mixez les noix de cajou avec les ingrédients de la garniture, versez ce mélange sur la base et mettez le moule au congélateur pendant au moins 1 heure. Pendant ce temps, faites fondre les ingrédients du glaçage dans une casserole et laissez refroidir. Une fois la base et la garniture solidifiées, versez le glaçage au beurre de cacahuète sur le cheesecake, ajoutez du chocolat fondu et des cacahuètes hachées. Remettez au congélateur pendant au moins 4 heures. Avant de servir, laissez décongeler légèrement pendant 15 minutes. Découpez en carrés et savourez !

Glace au beurre de cacahuète et à la banane

Une glace crémeuse, pleine de saveur et d’une excellente valeur nutritionnelle. Une fois que vous aurez goûté cette glace au beurre de cacahuète et à la banane, vous renoncerez à acheter des glaces au supermarché. Pour la recette, nous avons besoin de 5 à 6 bananes moyennes congelées, de 25 g de beurre de cacahuète, de 15 g de miel, de 100 ml de lait d’amande, de 1 cuillère à café de cannelle, de 5 gouttes d’arôme de vanille, de copeaux de cacao (selon le goût) et de 1 mesure de protéine de lactosérum à impact (facultatif).

Voici comment vous allez préparer votre crème glacée au beurre de cacahuète et à la banane :

  1. Ajouter les bananes, le beurre de cacahuète, la cannelle, le miel et l’arôme dans un robot culinaire.
  2. Ajouter le lait d’amande et bien mélanger. Si vous le jugez nécessaire en raison de la texture, vous pouvez ajouter un peu plus de lait.
  3. Lorsque la consistance du mélange est un peu solide, placez-le dans un bol et mettez-le au congélateur pendant 20 minutes.
  4. Retirer du congélateur et placer les pépites de cacao sur le dessus avant de servir.
  5. Pour plus de saveur, ajoutez des concassés de cacahuètes sur le dessus.

Miassa

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